Eesti English
По-русски

Эстония осуждает силовые действия властей Украины против своих граждан

10.01.2014

Nr 408-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт резко осудил решение украинских властей   применить вновь силу против мирных демонстрантов в Киеве.

Министр иностранных дел Урмас Паэт подчеркнул, что украинское правительство  должно прекратить использование насилия в отношении своего народа. "Силовой разгон мирных демонстрантов при помощи спецвойск под покровом ночи совершенно неприемлем и подрывает доверие к властям. Подобные действия очень далеки от принципов демократии", - подчеркнул министр иностранных дел Паэт.

Паэт заявил, что властям Украины следует впредь воздерживаться от любого насилия в отношении демонстрантов.

По словам министра иностранных дел Эстонии, для преодоления политического кризиса в Украине важно быстро восстановить диалог между правительством и оппозиционными силами на тему будущего украинского государства, чтобы общими усилями найти выход из сложной ситуации. "При формировании будущего государства украинское правительство должно принимать во внимание пожелания своего народа", - сказал Паэт. "Только путем тесного взаимодействия между правительством и оппозицией Украины можно найти реально действующее решение для выхода из кризиса", - добавил министр иностранных дел Паэт.

Паэт отметил, что Эстония всегда поддерживала и будет и впредь поддерживать Украину в ее стремлении к более тесному сближению с Европейским Союзом. "Народ Украины достоин демократического правового государства и на этом пути  его следует поддерживать", - добавил Паэт. "Мы надеемся, что в ближайшем будущем Украина будет готова подписать  с Европейским Союзом договор об ассоциации, который включает также соглашение о создании зоны свободной торговли", - добавил министр. По мнению Паэта,  важно также установить безвизовый режим между Европейским Союзом и Украиной.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack