Eesti English
По-русски

Эстония поддерживает обеспечение прав детей в Украине

22.01.2014

Nr 422-E
 

Министерство иностранных дел поддержит проект Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, направленный на обеспечение прав детей в Украине. Цель проекта: помочь детям, совершившим правонарушения, интегрироваться в общество и облегчить им воссоединение с семьей. Проект будет осуществляться с 2014 по 2016 год.

Министр иностранных дел Урмас Паэт подчеркнул, что проект очень важен, поскольку предусматривает создать на местах различные центры по оказанию социальной помощи и предоставлению социальных услуг, чтобы обеспечить наиболее уязвимым семьям с детьми всестороннюю поддержку. "Еще недавно в Украине действовали 11 спецшкол для детей, совершивших правонарушения, но в последнее время такие школы стали закрываться", - заметил Паэт. Семьи же часто не хотят принимать детей  обратно, поскольку не могут справиться с их воспитанием.  "Поэтому мы поддерживаем деятельность ЮНИСЕФ по развитию сети социальных центров, которые помогли бы воссоединению детей и их родителей", - сказал министр иностранных дел Эстонии.

Главными партнерами проекта являются различные
министерства Украины, Бюро Верховной Рады Украины по правам человека, Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка и различные неправительственные организации.

Министерство иностранных дел выделяет 50 000 евро в поддержку реализации в Украине проекта ЮНИСЕФ „Development of community-based services for children in conflict with the law and children with disability“ ("Развитие социальных услуг для детей, находящихся в конфликте в законом, и для детей с ограниченными возможностями). Эстония и ранее оказывала поддержку деятельности ЮНИСЕФ в Украине.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee 

TopBack