Eesti English
По-русски

Эстония поможет улучшить положение внутренне перемещенных лиц в Афганистане

22.01.2014

Nr 7-E

Министерство иностранных дел поддержит деятельность Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), направленную на улучшение тяжелого положения внутренне перемещенных лиц в Афганистане.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, вследствие затяжного конфликта, а также наличия различных экологических проблем,  в Афганистане сложилась тяжелая гуманитарная обстановка. "Вследствие конфликтов и тяжелой гуманитарной ситуации многие люди в Афганистане лишены возможностей удовлетворения основных жизненных потребностей человека. Больше всего страдают дети, многие из которых, в дополнение к ежедневным страданиям, не имеют возможности получить образование", - сказал министр иностранных дел Паэт.

В Афганистане насчитывается более 620 000 внутренне перемещенных лиц, 40 процентов которых проживают в городах. Гуманитарное положение внутренне перемещенных лиц ухудшается, и государство нуждается в международной помощи, чтобы справиться с ситуацией. Большая часть внутренне перемещенных лиц  не могут вернуться на прежнее место жительства. 5,7 миллиона человек, четверть от общей численности населения страны, вернулись в Афганистан из эмиграции .

Доставка помощи от международных гуманитарных организаций терпящим бедствие людям затруднена, у государства также не хватает денежных средств. Цель Управления ООН по гуманитарным вопросам (UN Office for the Coordination of Humanitarian Affairs -OCHA) - оценить потребность в помощи и в сотрудничестве с другими организациями скоординировать доставку помощи лицам, находящимся в сложной ситуации.

Министерство иностранных дел поддержит деятельность УКГВ в Афганистане, выделив для этого 75 000 евро из средств, предусмотренных для развития и оказания гуманитарной помощи.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack