Eesti English
По-русски

Богослужение и субботник на Смоленском лютеранском кладбище Санкт-Петербурга

14.05.2007

Сотрудники Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге вместе со своими семьями, а также члены Эстонского культурного общества Санкт-Петербурга и члены прихода св. Иоанна Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Санкт-Петербурга приняли участие в проводимом 12 мая 2007 года богослужении, а также в организованном общем субботнике на лютеранском кладбище Петербурга.

После окончания богослужения генеральный консул Эстонии Лаури Бамбус выразил благодарность руководителю Немецкого культурного общества Ларисе Кнолль за проявленную инициативу в организации общего субботника на Смоленском лютеранском кладбище. Также в своём выступлении Лаури Бамбус подчеркнул значимость Санкт-Петербурга в развитии культурной жизни Эстонии в конце XIX и начала XX столетии.

Одно из старейших кладбищ Петербурга – Смоленское лютеранское кладбище находится на Васильевском острове (Набережная Смоленки 27). Здесь похоронены выдающиеся люди, которые учились и работали как в Петербурге, так и во многих других городах и странах Европы. Из эстонских деятелей культуры и науки своё последнее пристанище здесь нашли такие известные люди, как Фердинанд Виедеманн (лингвист, академик), Георг Фридрих Паррот (первый ректор Тартуского университета), Герман Виедеманн (доктор медицины) и многие другие.



 

TopBack