Eesti English
По-русски

Министр иноcтранных дел Урмас Паэт: необходимо сделать все для достижения политического урегулирования кризиса в Украине

03.03.2014

Nr 72-E

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония серьезно встревожена в связи с обострением напряженности в Украине. "Решение российского парламента одобрить  использование вооруженных сил на территории Украины, - это явная угроза суверенитету и территориальной целостности Украины", - заявил Паэт.

По словам Паэта, угрозу военных действий России  против Украины необходимо остановить. "В Крыму и других регионах страны стороны должны сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию конфликта и снизить напряженность. Кроме того, Европейский Союз и ОБСЕ должны направить в проблемные регионы Украины своих наблюдателей", - добавил Паэт.

Эстония считает важным созвать в скорейшем порядке экстренное заседание Совета Европейского Союза, НАТО и ОБСЕ, с тем чтобы в ходе встречи обсудить кризис в Украине и нарушение международного права.

По словам Паэта, руководство Украины должно продолжить работу по снижению напряженности внутри государства и восстановить единство общества, с тем чтобы остановить нарастающую угрозу суверенитету и территориальной целостности государства. При этом необходимо подчеркнуть, что решение, принятое сегодня российским парламентом, явно не способствует снижению напряженности.

 


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack