Eesti English
По-русски

Эстония и Россия обсудили применение соглашения об упрощении выдачи виз

17.07.2007

Во вторник, 17 июля в Таллинне завершились очередные эстонско-российские двухдневные консультации по консульским вопросам. Основными темами обсуждения на консультациях были применение соглашения между ЕС и Россией об упрощении выдачи виз и договор между ЕС и Россией о реадмиссии лиц.

По словам главы эстонской делегации, генерального директора Консульского департамента Яануса Кирикмяэ в основном происходил обмен информацией. «Стороны проинформировали друг друга о своей прежней практике применения соглашения об упрощении выдачи виз, - сказал Кирикмяэ. -  В результате консультаций возможна унификация применения соглашения». Кирикмяэ добавил, что вопросы, в которых общая позиция не была достигнута, будут переданы Совместному комитету по наблюдению за выполнением соглашения между ЕС и Россией об упрощении выдачи виз. 

Кирикмяэ выразил сожаление обстоятельством, что не была достигнута договоренность в отношении договора между ЕС и Россией о реадмиссии. «Россия утверждает, что для применения договора необходим двусторонний протокол о применении, Эстония же придерживается мнения, что применение договора возможно и без дополнительного протокола», - сказал Кирикмяэ  и добавил, что и этот вопрос будет для решения передан Европейской комиссии как одной из сторон договора.

Следующие эстонско-российские консультации по консульским вопросам будут организованы Россией.


Пресс-служба МИД Эстонии

TopBack