Eesti English
По-русски

Президент России посетил стенд Эстонии

27.07.2007

С 19 по 21 июля, по приглашению министра культуры Мордовии в фестивале финно-угорских народов приняла участие атаеше культуры Эстонской республики г-жа Андра Вейдеманн. В фестивале приняла участие, также, директор Фонда фенно-угрия г-жа Керсти Сеппер. Г-жа Сеппер организовала презентацию этнографической выставки Эстонии на фестивале.

Андра Вейдеманн и Карсти Сеппер участвовали во все дни фестиваля в самых разных культурных мероприятиях, официальных встреч предусмотрено не было.

Экспозиция Эстонии, на которой можно было ознакомится с народными костюмами, а также с изделиями народного искусства, вызвали живой интерес и теплый прием как у посетителей фестиваля, так и у местных жителей.

Экспозицию посетили, также, президент РФ Владимир Путин, президент Финляндии Тарья Халонен и премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань.

На приеме для участников фестиваля, организованном администрацией Мордовии, Андра Вейдеманн произнесла речь, в которой подчеркнула важное значение культуры и поблагодарила всех, кто работал над успешным проведением фестиваля.

Эстония по-прежнему считает очень важным сохранение и развитие языков и культуры финно-угорских народов.

TopBack