Eesti English
По-русски

Эстония считает, что урегулирование кризиса в Украине возможно только в рамках сохранения территориальной целостности Украины

17.03.2014

Nr 70-E


По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония считает крайне важным защитить суверенитет и территориальную целостность Украины.

По словам Паэта, напряженная ситуация в Крыму вызывает крайнюю озабоченность. "Мы считаем, что международные организации, такие как Европейский Союз, Совет Европы и ОБСЕ  должны немедленно отправить в Крым своих наблюдателей", - отметил Паэт. "Наблюдателям должен быть обеспечен свободный доступ на территорию", - добавил министр.

Паэт заявил, что сейчас необходимо как можно скорее урегулировать ситуацию  мирным путем. "Конфликт следует урегулировать путем мирных переговоров", - сказал министр иностранных дел.

Эстония, по словам Паэта, продолжит  поддерживать украинское общество и готова содействовать развитию в стране правового государства. "Сейчас важно снизить напряженность на улицах и в регионах и восстановить доверие общества к государственной власти", - сказал министр иностранных дел Эстонии.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack