Eesti English
По-русски

Эстония помогает приобрести знания в области здравоохранения женщинам из северо-восточного района Афганистана Дара-е Суфи

28.03.2014

Nr 92-E

Министерство иностранных дел поможет женщинам из района Дара-е Суфи на Севере Афганистана продолжить курс обучения знаниям в области здравоохранения.
По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, цель оказываемой Эстонией помощи   по развитию  - помочь  Афганистану достичь в развитии своей страны такого уровня, чтобы сами афганцы были в состоянии организовать свою жизнь, включая оказание первой медицинской помощи и других услуг здравоохранения. "На протяжении многих лет мы старались внести свой вклад прежде всего в развитие здравоохранения и образования. Наша цель заключалась в том, чтобы как можно больше афганских женщин и детей имели возможность получить более качественную врачебную помощь", - сказал Паэт.

В обучении участвуют 65 женщин из северо-восточного региона Афганистана Дара-е Сурфи, которые после завершения учебы  откроют в своих селах пункты первой помощи и консультационные центры. Обучение призвано улучшить состояние здоровья проживающих в районе женщин и рожениц. Помимо того, в процессе обучения уделяется  также внимание улучшению санитарно-гигиенических условий, что должно снизить риск распространения болезней.  К своему завершению подходит также работа над проектом, в рамках которого в находящейся в Баграме школе завершается строительство крыши над классными помещениями для девочек.

Претворением в жизнь проекта занимается НПО "Mondo" в сотрудничестве с местными афганскими партнерами. На поддержку проекта Министерство иностранных дел выделит 13 440 евро из средств, предусмотренных на сотрудничество по развитию.
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack