Eesti English
По-русски

Эстония поддержит улучшение положения детей в странах Южного Кавказа и Беларуси

03.04.2014

Nr 113-E


Министерство иностранных дел в рамках сотрудничества по развитию поддержит в Армении деятельность, направленную на предотвращение и уменьшение масштабов  жестокого обращения с детьми-сиротами и детьми, лишенными попечительства и заботы  со стороны их родителей, чтобы улучшить качество образования обездоленных и социально уязвимых детей.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония намерена поддержать  через сотрудничество по развитию гражданское общество Армении. "Одним из важных направлений нашей деятельности является обеспечение прав детей как наименее защищенной и уязвимой группы населения, а также обеспечение их образованием", - отметил Паэт. "Эстония поддерживает проекты, нацеленные на повышение осведомленности педагогов и психологов Армении в вопросах, касающихся жестокого обращения  с детьми и торговли людьми, а также на улучшение качества образования детей-сирот и детей, нуждающихся в заботе родителей, путем использования индивидуального подхода к обучению каждого ребенка и применения в процессе обучения  детей современных методов информационных и телекоммуникационных технологий", - добавил Паэт.

В поддержку проекта Эстонского центра информации и женских исследований (Eesti Naisuurimus-ja Teabekeskus - ENUT), нацеленного на предотвращение и сокращение случаев  жестокого  обращения с детьми в Армении, Министерство иностранных дел намерено выделить 86 299 евро. Дети составляют 27 процентов армянского населения,  и различные формы жестокого обращения с детьми - это широко распространенная проблема в государстве. В Армении существует огромный дефицит квалифицированных психологов и социальных работников, и их подготовка - одна из целей проекта ENUT. Наряду с повышением осведомленности детей, в ходе проекта будет уделено внимание и повышению осведомленности социальных работников, психологов и педагогов о жестоком обращении с детьми в Интернете.

Министерство иностранных дел Эстонии также  поддерживает  проект Международного координационного центра Детской деревни SOS (SOS Kinderdorf International Koordinatsioonikеskus), чтобы укрепить международное сотрудничество в области повышения качества образования для социально уязвимых и обездоленных детей в Армении, Азербайджане, Грузии и Беларуси. Ведущие специалисты Эстонии примут участие в процессе обучения, а также в поддержке формирования в этих странах системы обучения, ориентированной на ребенка. У детей Детской деревни SOS часто возникают проблемы с приобретением образования, так как в практикуемой системе образования  отсутствуют индивидуальный подход к учащимся и системная поддержка слабых учеников, соответствующая их потребностям в области образования. Образовательная система Эстонии эффективна именно с точки зрения индивидульного подхода к обучению и предоставления системной поддержки слабым ученикам, что способствует их успешной реализации. В ходе данного проекта эти страны будут ознакомлены с  разработанными успешными решениями  и развивающими образовательными моделями.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
533 66 159
press@mfa.ee  
www.vm.ee
 

TopBack