Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Мы обязаны сделать все для предотвращения в будущем преступлений против человечности

09.04.2014

Nr 123-E


Выступая сегодня в Брюсселе на Конференции по предупреждению геноцида, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что однозначное осуждение обществом преступлений против человечности и хорошее образовние помогут обеспечить предотвращение подобных преступлений в будущем.

Паэт заявил, что за время оккупации Эстонии нацистской Германией  и Советским Союзом Эстония потеряла 17,5 % своего довоенного населения. Паэт добавил, что в мире было много преступлений против человечности, ужасные последствия которых продолжают преследовать человечество. «Холокост, Голодомор в Украине, геноцид в Камбодже, концентрационные лагеря ГУЛАГа и массовые депортации в Советском Союзе - это лишь несколько грустных примеров», - сказал Паэт. «Наш  долг сделать все необходимое, чтобы эти трагические события не повторились», - добавил он.

По словам министра иностранных дел, геноцид необходимо однозначно осудить. «Важно, что международная общественность хорошо осведомлена обо всем и открыто обсуждает последствия подобных преступлений», - сказал Паэт. «Ужасно, что жертвами подобных преступлений часто становятся самые уязвимые группы общества – женщины и дети», - сказал Паэт.

Паэт сказал, что предотвращению подобных ужасов способствует качественное образование. «В мире, в котором детей учат быть  терпимыми к другим и уважать друг друга, нет почвы для ненависти», - констатировал Паэт. «В дополнение к расширению  доступа к образованию, играющему важную роль в формировании нравственных ценностей человека, международное сообщество должно повысить эффективность деятельности по  предупреждению преступлений», - добавил он. 

По словам министра Паэта, деятельность гражданских объединений и организаций ООН, занимающихся защитой прав человека, очень важна. «Подобные организации необходимо всячески поддерживать, поскольку их работа способствует тому, что мы можем вовремя заметить тревожные признаки  нарушения прав человека и своевременно вмешаться», - добавил Паэт.

Министр иностранных дел Урмас Паэт выступил с речью на Международной конференции по предотвращению геноцида (International Konference on Genocide Prevention). Среди других докладчиков на конференции высокого уровня выступили также Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Янгланд.


ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack