Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт о росте иммиграционного давления на Европу

14.05.2014

Nr 106-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт, выступая на Конференции, посвященной единой европейской политике предоставления убежища, подчеркнул, что в контексте крупномасштабного конфликта в Сирии и в различных регионах Африки растет иммиграционное давление на Европу.

Говоря о кризисе в Украине и об оказании помощи украинским жителям, министр иностранных дел Паэт подчеркнул необходимость помочь людям в Украине  на месте. "Очень важно, чтобы Европейский Союз и международная общественность оказали Украине поддержку в выстраивании государства, уважающего верховенство закона, и путем обмена своим опытом помогли реформировать украинское общество", - подчеркнул Паэт.   Он добавил, что Эстония поддержала Украину, предоставив стране гуманитарную помощь на сумму 85 000 евро, а также готова принять у себя на лечение около десяти лиц, пострадавших в ходе массовых протестов в Украине.

Парирование возникающих в современном мире вызовов и угроз, начиная с проблем глобализации и заканчивая последствиями экономического кризиса и будущей конкурентоспособности Европы, требует, по словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, обратить особое внимание на решение вопросов, связанных с миграцией. "Ожидается, что  мобильность между различными континентами в будущем будет расти, и миграционный поток на территорию Европы, вероятно,  тоже будет расти", - сказал Паэт.  "В связи с этим государствам-членам необходимо более тесно сотрудничать между собой, чтобы справиться с возрастающим потоком лиц, ищущих убежища", - добавил Паэт. Министр иностранных дел также подчеркнул необходимость вести разъяснительную работу с обществом, помогая понять проблемы и сложное положение беженцев, и в этом отношении очень важную роль играют гражданские объединения.

По словам Паэта, очень важно, чтобы  все государства-члены  стремились к общей цели в решении вопросов миграции и разделяли в данном вопросе общие взгляды  и ценности. "Работа над созданием единой европейской системы предоставления убежища  ведется уже в течение 15 лет", - сказал Паэт.

Конференция "Проблемы единой европейской политики предоставления убежища", призванная обсудить будущее политики предоставления убежища в Эстонии и в  Европейском Союзе в целом, организована Эстонским центром по правам человека и Эстонским Советом по делам беженцев. В Конференции также участвуют комиссар Европейской Комиссии по внутренним делам Сесилия Мальмстрем, директор Европейского бюро Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсент Кошетель и генеральный секретарь Европейского Совета по делам беженцев и изгнанников  (ECRE) Michael Diedring.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack