Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Генеральный секретарь НАТО посещает Эстонию в то время, когда принципы безопасности Европы, действовавшие до сего времени, подверглись изменениям

19.05.2014

Nr 192-E
 

Сегодня в Таллиннском аэропорту министр иностранных дел Урмас Паэт приветствовал Генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, прибывшего с визитом в Эстонию. «Генеральный секретарь НАТО посещает Эстонию в то время, когда принципы безопасности Европы, действовавшие до сего времени, существенно изменились  и изменились, к сожалению, в неприятную сторону», - сказал министр иностранных дел Паэт.  «В подобной ситуации роль НАТО, являющегося главной организацией  по обеспечению безопасности, возрастает», - добавил Паэт.

По словам Паэта, Эстония высоко ценит возможность проконсультироваться с Генеральным секретарем НАТО на фоне изменившейся ситуации с безопасностью и возникновения новых угроз. «Визит Генерального секретаря в Эстонию  позволяет на месте ознакомиться с тем, какие шаги предприняты НАТО для укрепления безопасности союзников и что самой Эстонией сделано для укрепления собственной безопасности и безопасности всего Альянса», - сказал Паэт.

По словам министра иностранных дел, важно, что вместе с Генеральным секретарем в Эстонию прибыли послы  Североатлантического Совета. «Запланированные здесь встречи на высоком уровне и все увиденное на месте поможет Альянсу ввести в действие важные планы, направленные на укрепление безопасности и защиту евроатлантического пространства от новых угроз», - сказал Паэт. «Безопасность НАТО, в том числе  безопасность нашего региона и Эстонии, гарантирована. Присутствие  Генерального секретаря и послов Североатлантического Совета в Эстонию на фоне изменившейся ситуации с безопасностью является тому подтверждением», - добавил Паэт.

Во время своего в Эстонию, который продлится два дня – с 8 по 9 мая, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обсудит с руководством Эстонии изменившуюся ситуацию с безопасностью. 8 мая Расмуссен встретится в Таллинне с Президентом Хендриком Ильвесом, Премьер-министром Таави Рыйвасом и министром иностранных дел Урмасом Паэтом. В пятницу, 9 мая, Рассмуссен прочитает в стенах Таллиннского университета открытую лекцию, после чего  вместе с министром Урмасом Паэтом  посетить авиабазу Эмари.

Фото прибытия Расмуссена в Эстонию: https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry.


ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee

TopBack