Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт обсудил с главой МИД Украины Андреем Дещицей ситуацию с безопасностью в Украине

19.05.2014

Nr 187-E

На встрече в Вене с главой МИД Украины Андреем Дещицей министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что Эстония считает очень важным стабилизировать ситуацию с безопасностью в Украине и провести 25 мая президентские выборы.

По словам Паэта, Украина должна сама выбирать свое будущее. «От России же мы ожидаем прекращения вмешательства во внутренние дела Украины и прекращения нагнетания напряженности, что позволит снизить уровень конфликта и обеспечить дальнейшее развитие Украины», - добавил Паэт.

Очень важны, по словам Паэта, усилия, которые предпринимаются для проведения президентских выборов, намеченных на 25 мая. «Важно, чтобы на месте присутствовало как можно больше международных наблюдателей», - подчеркнул Паэт. Эстония также направит на выборы своих наблюдателей.

Паэт заверил своего собеседника в том, что Эстония готова делиться с Украиной своим опытом проведения необходимых реформ. «Например, мы готовы передать наш опыт, накопленный в сфере электронного управления, а также в области  сотрудничества полиции и погранохраны», - указал Паэт.

По словам министра иностранных дел Эстонии, у Украины должна быть четкая перспектива присоединения к Европейскому Союзу при выполнении всех предварительных условий. «Мы поддерживаем подписание всех оставшихся частей Договора об ассоциации в июне, - подчеркнул Паэт. – Мы также считаем важным  установить как можно скорее безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом.»

Со своей стороны министр иностранных дел Украины подтвердил на встрече, что основной задачей украинского правительства является достижение стабильности в стране и взятие ситуации с безопасностью под контроль. Министр иностранных дел Украины поблагодарил Эстонию за всестороннюю поддержку.

 

ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack