Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: географически Новая Зеландия далека от Эстонии, но общие ценности сближают нас

29.05.2014

Nr 175-E
 

Министр иностранных дел Урмас Паэт  на встрече в Таллинне с министром окружающей среды, связи и информационных технологий Новой Зеландии Эми Адамс заявил, что Новая Зеландия, разделяющая с нами одинаковые ценности, является для Эстонии важным партнером.

«Мы высоко ценим, как быстро Новая Зеландия отреагировала на российско-украинский конфликт, изложив свою позицию, основанную на приверженности европейским ценностям», - заявил Паэт. «Сотрудничество между странами, географически отдаленными друг от друга, но разделяющими общие ценности, особенно важно в нынешних обстоятельствах», - сказал Паэт. «Мы также договорились о  проведении очередных политических консультаций между министерствами иностранных дел Эстонии и Новой Зеландии», - добавил Паэт.

По словам министра иностранных дел Паэта, Эстония, как и Новая Зеландия, глубоко осознают важную роль кибербезопасности.  В ходе своего визита в Эстонию министр Адамс ознакомилась с работой Центра компетенции по совместной киберзащите НАТО. Паэт предложил Новой Зеландии сотрудничать с Центром.

По мнению министра иностранных дел Паэта, Эстония и Новая Зеландия могли бы укрепить двустороннее экономическое сотрудничество и активизировать туристические связи.


ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7618
5695 2252
press@mfa.ee

TopBack