Eesti English
По-русски

Эстония выразила Нидерландам признательность за вклад в обеспечение безопасности в регионе Балтийского моря

29.05.2014

Nr 172-E

На состоявшейся в Таллинне встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом министр иностранных дел Урмас Паэт выразил Нидерландам признательность за вклад в обеспечение безопасности в регионе Балтийского моря. «В 2017 году Нидерланды примут участие в Миссии  патрулированиия воздушного пространства стран Балтии, а также готовы внести свой вклад в усиление воздушного и морского компонентов обеспечения безопасности  стран Балтии.  Нидерланды также участвовали в военных учениях НАТО «Steadfast Jazz – 2013“, проходивших прошлой осенью», - отметил министр иностранных дел Паэт. Помимо того, Нидерланды также участвуют в работе Центра компетенции совместной киберзащиты НАТО.

Министры иностранных дел Эстонии и Нидерландов обсудили также обстановку в сфере безопасности в Европе в целом и последние  события в Украине. «Международное сообщество должно удерживать Россию от вмешательства в дела на Восточной Украине,  для чего необходима очень ясная и однозначная позиция в этом вопросе не только Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки, но и всего мирового сообщества в целом», - подчеркнул министр иностранных дел Урмас Паэт.

Эстонию и Нидерланды объединяют также одинаковые взгляды на свободу в Интернете. «Для нас важно, чтобы понимание того, что Интернет может быть одновременно как свободным, так и безопасным, распространилось как можно дальше за пределы трансатлантического пространства», - сказал министр иностранных дел Паэт.  Нидерланды являются инициатором создания Международной контактной группы по свободе Интернета. Эстония сейчас председательствует в Международной коалиции за свободу в Интернете.

Обсуждая двусторонние отношения Эстонии и Нидерландов, министры Паэт и Тиммерманс выразили удовлетворение в связи с укреплением экономических связей между нашими странами. Нидерланды занимают третье место среди государств, осуществляющих капиталовложения в Эстонию, а среди торговых партнеров Эстонии  - девятое место.  «Не вызывает сомнений, что возможности для дальнейшего развития деловых связей далеко не исчерпаны», - добавил министр иностранных дел Эстонии.

Фото встречи министров иностранных дел: https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/14050778795/


ПРЕСС – СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack