Eesti English
По-русски

1 июля начнутся работы по строительству нового терминала погранпункта "Нарва-1"

25.06.2014

С начала июля до конца января 2015 года на Нарвском шоссейном пограничном пункте будут вестись масштабные строительные работы, по окончании которых пересечение границы станет намного удобнее.

На время строительных работ около погранпункта будет изменена схема движения, погранпункт будет работать круглосуточно.

Департамент полиции и погранохраны просит всех пересекающих границу учесть изменения в схеме движения, внимательно следить за временными дорожными знаками и запастись временем.

С 6 часов утра 1 июля этого года до конца января 2015 года будет закрыт действующий сейчас терминал для пешеходов пограничного пункта "Нарва-1" и перекрыто движение по направлению к Петровской площади. Hа время реконструкции пешеходное движение будет направлено через ул. Вестервалли, где будут установлены временные кабины паспортного контроля. В связи с реконструкцией погранпункта количество рабочих мест не изменится.

На время реконструкции Налогово-таможенный департамент остается на территории временного погранпункта, пересекающие границу люди по-прежнему смогут проносить через границу товары в разрешенном законом количестве.

С июля до конца января 2015 года будет закрыт действующий сейчас терминал для автомобилей и автобусов, все транспортные средства будут направляться в терминал для грузовых автомобилей. Въезд на погранпункт и выезд будут осуществляться через ул. Тулевику (см. в приложении схему движения). На территории погранпункта на время строительных работ останется три ряда на въезде в Эстонию и три ряда на выезде, которые будут гибко использоваться для обслуживания всех видов транспорта.

В ходе работ будет снесен терминал для пешеходов площадью 500 кв. метров и на его месте будет построено новое, отвечающее всем современным требованиям здание терминала площадью 1468 кв. метров.

Пограничный пункт для пешеходов "Нарва-2" ("Парусинка") будет работать в обычном режиме.


Narva 1  Narva 2

TopBack