Eesti English
По-русски

22 декабря 2016 фильм "Рыба-мечта"

22.12.2016

22 декабря 2016 года в  российский прокат силами кинопрокатной компании «ПРОвзгляд» выйдет фильм «Рыба –мечта»


Финальный постер фильма

Премьера картины состоялась на Кинотавре, среди последних наград - призы за лучшую мужскую и женскую роль на кинофестивале российского кино в Онфлере. Кинокритики высоко оценивают кино и сравнивают его с картинами Мишеля Гондри, Чарли Кауфмана, Анны Меликян, а также усматривают влияние кинематографа Николаса Рефна и Дэвида Линча. Главный герой «Рыбы-мечты» корректор Роман  — по замечанию некоторых критиков, наследует образ интеллигента из комедий Эльдара Рязанова, связь прослеживается и с героем «Утиной охоты» Валентина Вампилова.

  

Синопсис: Петербургский интеллигент Роман искал на Балтийском побережье тишины и вдохновения. А нашёл загадочную Хелену и влюбился бесповоротно. Вот только кто она — ожившая фантазия Романа или наваждение, ведущее к гибели? Фильм о борьбе двух начал, которые есть в каждом из нас – животном и интеллектуальном, экзистенциальная притча о схватке с собственной мечтой. 

 

«Рыба-мечта»  — это яркое самобытное кино, снятое на стыке жанров черной комедии, сказки-фантазии и иронического триллера, дебют Антона Бильжо в полнометражном кино. Фильм снят без помощи господдержки — на частные средства. Кроме того, средства на пост-продакшн были собраны с помощью краудфандинга. Главные роли в картине, кроме Владимира Мишукова, исполняют Северия Янушаускайте («Звезда») и Максим Виторган («День радио»). Среди продюсеров —  Юлия Мишкинене («Интимные места») и известный художник-карикатурист Андрей Бильжо, который также сыграл в фильме одну из ролей.

Дополнительные материалы:

Финальный постер фильма
Кадры из фильма
Кадры из фильма в полиграфическом качестве
Фотографии режиссера и актеров
Фотографии со съемок
Финальный трейлер


TopBack