Eesti English
По-русски

За образованием – к балтийским соседям!

11.02.2010

«Учись в Эстонии!» становится узнаваемой маркой на международных выставках образования в России. Вот уже несколько лет лучшие университеты Эстонии, объединенные национальным проектом фонда «Архимедес» Министерства образования и науки Эстонии, привозят свои международные программы обучения на выставки в Москве и Санкт-Петербурге. В этом году возможность познакомиться поближе с современным высшим образованием Эстонии смогут и жители Казани.

В феврале потенциальные студенты и их родители могут получить информацию из первых рук о программах и стипендиях, предлагаемых в Эстонии.  Стенд «Учись в Эстонии!» можно будет увидеть на 17ой международной выставке образования, организуемой Межвузовским центром интернациональных образовательных программ (www.iciep.ru) в Казани (11.02.), Москве (13.02.) и Санкт-Петербурге (14.02.). 

В 2009 году в университетах Эстонии обучалось более 1200 студентов со всего мира, в том числе 113 из России. Почему Эстония становится все более популярным выбором среди российских студентов в частности и иностранных студентов вообще? Причины очевидны.

Во-первых,  диплом, полученный в Эстонии, которая является членом Евросоюза и следует Болонскому процессу в организации своего высшего образования, соответствует международным стандартам и открывает дорогу к дальнейшему образованию и перспективной карьере в любом из уголков Европы и мира.

Общий уровень образования в стране существенно улучшился, о чем свидетельствует наличие в эстонских вузах программ со статусом Erasmus Mundus, EuroMaster, а также присутствие Тартуского университета в списке 600 лучших вузов мира по данным Times Higher Education – QS World University Rankings за 2009 год.

Во-вторых, доступность, географическая и финансовая. Географическая близость и хорошие транспортные связи позволяют студентам при желании (или необходимости) быстро и недорого оказаться дома.

В финансовом отношении обучение и стоимость проживания в Эстонии тоже дадут хорошую фору образованию в Старой Европе, Америке или Великобритании. По данным опроса иностранных студентов ISB (International Student Barometer), летом 2009 года Эстония получила более высокий рейтинг, чем в среднем по Европе, по таким важным параметрам студенческой жизни, как стоимость и качество общежитий, доступ в Интернет и безопасность. Стоимость обучения в среднем составляет 3000 евро в год, проживание обходится в 300 евро в месяц. Это при условии, если студент не получает стипендии и должен самостоятельно платить за образование.

И наконец, разнообразие программ с преподаванием на английском языке и обилие стипендий. Сегодня вузы страны предлагают более 100 программ с английским языком обучения на получение степени бакалавра, магистра и доктора. Стипендии на полную стоимость обучения предлагаются на многих программах магистратуры. Очень благоприятные условия созданы в Эстонии для докторантов. В дополнение к бесплатному обучению молодые ученые могут получить разовые или ежемесячные стипендии от структурных фондов Евросоюза на срок от 3 месяцев до 4 лет. 

Приглашаем всех на выставку в Казани, Москве и Санкт-Петербурге, где у представителей главных вузов страны можно будет получить информацию о программах, условиях поступления и стипендиях. Ее можно также найти на портале эстонского образования www.studyinEstonia.ee.

Дополнительная информация:

Фонд «Архимедес»
info@studyinestonia.ee

Во время выставки:
Светлана Вогел
+ 372 525 1052

TopBack