Eesti English
По-русски

Таллиннский городской театр покажет в Петербурге одну из своих лучших постановок

12.05.2010

В мае 2010 года Таллиннский городской театр приедет в Россию со спектаклем «Мы, герои», постановщик Эльмо Нюганен. 12 мая, в рамках международного театрального фестиваля «Радуга», спектакль будет представлен на сцене Театра Юных Зрителей им. А.А.Брянцева в Санкт-Петербурге.

Спектакль, поставленный по произведению Жан-Люк Лагарс`а «Мы, герои»,  был признан одним из лучших на международном дне театра 27 марта и удостоен национальной театральной премии года за  лучшую постановку и режиссуру. Актёр Андрус Ваарик также получил  национальную театральную премию года за лучшую мужскую роль, сыграв Чижика в спектакле «Мы, герои».

Это история о маленькой семейной бродячей труппе, заблудившейся где-то в Европе в то время, когда весь мир вокруг меняется и надвигается опустошительная война. Надежда, любовь, страсть к творчеству, желание выжить – всё это переплетается с неопределённостью и неизвестностью перед будущим. Но останавливаться нельзя, потому что жизнь идёт дальше, и в следующем городе ждёт новое представление.

Международный театральный фестиваль «Радуга», который проводит Театр Юных Зрителей им. А.А.Брянцева, будет проходить уже в 11-ый раз. На фестивале основное внимание уделяется спектаклям для юношества и молодёжи.

TopBack