Eesti English
По-русски

Эстонские курорты рассчитывают на петербуржцев

10.06.2010

Эстонский союз курортного и восстановительного лечения (Союза СПА Эстонии) начал кампанию по продвижению лечебных и курортных услуг СПА-центров  в Санкт-Петербурге. Жители Северной Венеции смогут ознакомиться с культурой, историей и возможностями отдыха и лечения на курортах Эстонии. Официальным лицом Союза СПА стала прима-балерина Национальной оперы Эстония, воспитанница Мариинского театра Марина Чиркова. 

По словам исполнительного директора Союза СПА Эстонии Айре Тоффер, на организацию кампании в Петербурге эстонских операторов СПА-центров вдохновила аналогичная кампания, успешно проведенная осенью прошлого года в Москве, в результате которой приток российских туристов в СПА-центры Союза в последней четверти минувшего года значительно увеличился .

Незадолго до начала кампании в Петербурге к Союзу СПА присоединились два новых члена – Grand Rose Spa (остров Сааремаа) и Aqua Spa (Раквере), теперь в состав Союза входит 16 предприятий СПА высокого уровня из всех регионов Эстонии.

Официальным лицом Эстонского союза курортного и восстановительного лечения во время кампании в Москве была известная певица Анна Вески. «В отличие от столичной публики, любящей размах и эпатаж, петербуржцы предпочитают классический подход, поэтому в своей кампании мы обратили внимание на гармонию души и тела, которая очевидна как в СПА, так и в балетном искусстве. Так родилась идея пригласить в качестве официального представителя на рынке Санкт-Петербурга звезду Мариинского театра и Национальной оперы Эстония Марину Чиркову. Марина как никто другой воплощает эту гармонию», - рассказала Тоффер.

По словам Марины Чирковой, предложение Союза СПА стало для нее приятным сюрпризом, и она приняла его с удовольствием: «Я всегда была большой поклонницей СПА, и даже свой медовый месяц в этом году мы с мужем провели в эстонском СПА-центре «Тойла». В своей работе мне необходимо следить за душевным и физическим здоровьем, и наиболее приятно и эффективно это удается сделать именно в СПА. Я уверена, что жители моего родного Петербурга и нынешние соотечественники из Эстонии последуют моему примеру,  и будут заботиться о своем здоровье и хорошем настроении в СПА-центрах».

Первым событием проекта стал прием в Генеральном консульстве Эстонской Республики в Санкт-Петербурге 10 июня 2010 г. Помимо представителей Союза СПА и Генерального консульства Эстонии с приветственными речами к собравшимся обратился туристический представитель Эстонии в Санкт-Петербурге Тоомас Кястик, Марина Чиркова выступила с эксклюзивной балетной программой.

По словам Тоффер, выход на современный российский рынок является важным этапом в развитии SPA-курортов Эстонии: «На протяжении нескольких лет мы активно сотрудничаем с российскими туристическими компаниями и считаем, что отпуск на эстонских SPA-курортах, предлагающих отдых на море в сочетании с лечебными и восстановительными процедурами в санаториях, будет востребован в России».

Приморские курорты и оздоровительные центры Эстонии начали активно развиваться в середине 19 века. Очень скоро они стали излюбленным местом отдыха для многих общественных деятелей, аристократов, приближенных российского императора и деятелей культуры России. На рубеже 19-20 вв. эстонские курорты достигли своего расцвета, и их процветание продолжалось до начала первой мировой войны. В советское время развитие курортного туризма в Эстонии шло полным ходом, поскольку именно в это время строились новые курортные комплексы по всей стране.

Во многих регионах Эстонии в мелководных бухтах можно найти лечебную грязь, целительное действие которой в народной медицине было известно еще в глубокой древности. Современные эстонские SPA все больше превращаются из обычных лечебных учреждений в центры проведения досуга, где помимо лечебных процедур предоставляются wellness-услуги, благодаря которым можно достичь гармонии души и тела. Также там можно заниматься оздоровительными видами спорта или просто отдыхать и приятно проводить время.

По словам Айре Тоффер, главными особенностями культуры курортного и восстановительного лечения в Эстонии являются высокая эффективность проводимых процедур и принцип «доступной роскоши», то есть сочетания безупречного скандинавского качества и доступных цен.

Эстонская национальная авиакомпания Estonian Air выполняет прямые перелёты Санкт-Петербург – Таллинн 4 раза в неделю. Полётное время всего 65 минут. Стоимость билета в один конец начинается от 3700 рублей, если приобретать билет на сайте Estonian Air www.estonian-air.com или в Представительстве авиакомпании”.

Дополнительную информацию о кампании и специальных предложениях Союза СПА Эстонии в Санкт-Петербурге можно найти на сайте www.estonianspas.eu/spb


Союз СПА Эстонии

Созданный в 1996 году Союз SPA Эстонии объединяет 16 предприятий SPA высокого уровня из всех регионов Эстонии. Основной задачей Союза является развитие и продвижение лечебных и курортных услуг SPA-центров. Особое внимание уделяется совершенствованию качества обслуживания. В 2008 году была разработана система качества Medical SPA и проведена аттестация первых лечебных SPA Эстонии. В настоящее время разрабатывается специальная система аттестации SPA wellness.

Система качества Medical SPA была разработана для того, чтобы предоставлять информацию о возможностях, наличии и разнообразии услуг. Присвоение определенной категории, соответствующей конкретным критериям, позволяет клиенту быть уверенным в услугах посещаемого центра. В своде критериев подробно прописано количество и особенности предлагаемых услуг, а также требования к помещениям и персоналу.

Официальный сайт Союза SPA Эстонии www.estonianspas.eu/ru

Официальный сайт кампании Союза СПА Эстонии в Санкт-Петербурге www.estonianspas.eu/spb

TopBack