Eesti English
По-русски

Эстония поможет России в тушении лесных пожаров

10.08.2010

10 августа Эстония отправила в Россию снаряжение для тушения лесных пожаров.

На прошлой неделе Министерство иностранных дел Эстонии предложило России свою помощь в тушении масштабных лесных пожаров, и Россия выразила готовность принять эту помощь.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, это естественно, что страны-соседи помогают друг другу в кризисных ситуациях. „Лесные пожары в России - это масштабная катастрофа целого государства, и в этой ситуации неважно, заключен ли между странами договор о взаимопомощи в области спасательных работ. Эстония предложила России свою помощь в тушении пожаров, и Россия приняла ее", сказал Паэт. „Мы надеемся, что пожары удастся потушить как можно скорее и от них больше не пострадает ни один человек и не разрушится ни один дом“, – добавил Паэт.

10 августа Эстония отправила в Россию для тушения лесных пожаров четыре мобильных насоса и более 10 километров рукавов для магистральных и рабочих линий, а также разветвления, стволы и прочие необходимые принадлежности для организации водоснабжения в зоне пожара. Противопожарную технику доставят в Россию два специалиста эстонской спасательной службы, которые проведут первичный инструктаж по ее эксплуатации и передадут оснащение российскому Министерству по чрезвычайным ситуациям (МЧС) в качестве безвозвратной технической помощи.

Из-за самых обширных за последние годы лесных пожаров президент России объявил чрезвычайную ситуацию в некоторых регионах страны, где ограничено передвижение и людей и экономическая деятельность. В России пожары распространились на территории площадью около 190 000 гектаров. Тысячи жителей страны потеряли в результате этого свои дома, также были уничтожены тысячи гектаров лесa и сельскохозяйственных угодий. В результате продолжающихся неделями пожаров погибло свыше полусотни человек.

Помощь Эстонии на сумму около 1,5 миллионов крон, направленная на тушение лесных пожаров в России, финансируется из бюджета Министерства иностранных дел Эстонии.

Дополнительная информация:
Пресс-секретарь Службы спасения
Райн Порсс
525 2112
press@rescue.ee
http://www.rescue.ee/


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee

TopBack