Eesti English
По-русски

Эстония поможет смягчить последствия травм грузинским детям, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта

01.11.2010

Министерство иностранных дел поможет грузинским детям избавиться от последствий, вызванных военными травмами. Проект претворяет в жизнь Таллиннский университет, который организует творческие мастерские для детей сельской школы Усхапати в Грузии. В рамках этих занятий детей будут знакомить с живописью, керамикой, фотографией, скульптурой и изобразительным искусством.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, цель проекта - смягчить последствия травм детей в Грузии после вооруженного конфликта и содействовать их самоутверждению посредством творческой деятельности. «Специалисты в области воспитания подчеркивают, что в процессе творческой деятельности прежде всего развивается самооценка детей. Это особенно важно, если дети находятся в состоянии послеконфликтного стресса.», - сказал Паэт. « Путем творческой деятельности, осуществляемой экспертами Таллиннского университета совместно с Тбилисским университетом, хотим помочь расширению мировоззрения грузинских детей», - добавил он.

В реализации проекта совместной творческой деятельности учавствуют отдел международных отношений Таллиннского университета, Институт искусств и Балтийская Школа кинематографии и масс-медиа при Таллиннском университете. Реализация проекта продлится с осени настоящего года по весну 2011 года, по итогам осуществления проекта будет снят также документальный фильм, повествующий о работе, проходившей в творческих мастерских.

Для поддержки проекта, финансируемого Министерством иностранных дел за счет средств, предусмотренных в его бюджете для сотрудничества по развитию и оказания гуманитарной помощи, выделяется без малого 430 000 крон. Грузия является для Эстонии одним из четырех целевых государств в области сотрудничества по развитию.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
367 7654
521 3085
pressitalitus@mfa.ee

TopBack