Eesti English
По-русски

Эстония вносит свою лепту в процесс примирения общества Афганистана

20.09.2010

Эстония внесет свой вклад в процесс претворения в жизнь Программы Правительства Афганистана по восстановлению мира и интеграции в обществе и выделяет для этой цели 500 000 крон.

Министр иностранных дел Урмас Паэт отметил, что Программа Правительства Афганистана по восстановлению мира и интеграции в обществе получила одобрение на Кабульской Конференции, состоявшейся этим летом. «Цель Программы – оказание содействия процессу политического примирения, а также интегрированию членов мятежных группировок в Общество Афганистана», - сказал Паэт. «Именно Кабульская Конференция стала тем местом, где афганцы заверили, что при содействии международной помощи они готовы взять на себя ответственность за будущее своего государства. Мы желаем, чтобы Афганистан выполнил свои обещания, данные им на Кабульской Конференции. Для достижения этой цели посредством оказания международной помощи делает свое пожертвование также и Эстония», - сказал министр иностранных дел Эстонии.

На Кабульской Конференции в июле нынешнего года Афганистан выразил желание взять на себя всю ответственность за безопасность в государстве в 2014 году.

Наряду с Грузией, Украиной и Молдовой, Афганистан является для Эстонии одним из четырех целевых государств в области сотрудничества по развитию. Министерство иностранных дел оказывает поддержку реализации Программы Правительства Афганистана по восстановлению мира и интеграции за счет средств, предусмотренных в его бюджете для помощи по развитию и оказанию гуманитарной помощи. Эстонское пожертвование идет в соответствующий финансовый фонд, координируемый Великобританией.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 3085
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack