Eesti English
По-русски

Министерство иностранных дел поддерживает эстонских хирургов, направляющихся в Гамбию для обучения местных хирургов

17.09.2010

Министерство иностранных дел поддерживает участие эстонских хирургов в Гуманитарной миссии в Гамбии. Цель эстонских хирургов, которые в октябре отправятся в составе миссии в Гамбию, - провести там показательные операции и в процессе работы заложить основу для ротации хирургов для обеспечения постоянной выучки местных хирургов.

Министр иностранных дел Урмас Паэт отметил, что Министерство здравоохранения Гамбии обратилось к Операции Hernia Гуманитарной миссии с официальной просьбой направить в Гамбию хирургическую миссию, и трое эстонских медицинских экспертов выразили желание поехать туда в составе миссии. «В Африке доступность медицины очень низка. Хотя численность населения в Африке почти втрое превышает количество жителей в Соединенных Штатах, только 3% медиков всего мира работает в этой части света», - подчеркнул министр иностранных дел важность вклада хирургов.

Операция Hernia Гуманитарной миссии (Operation Hernia Humanitarian Mission)* была создана в 2005 году с целью направления хирургов в малоразвитые, но относительно безопасные регионы Африки, чтобы оперировать страдающих грыжей пациентов. В течение четырех лет хирурги в составе миссии работали в основном в Гане, в Такоради и Карпентере. В 2010 году деятельность хирургов миссии распространилась на Камерун, Нигерию, Монголию и Эквадор.

Продолжительность указанных миссий составляет в общем случае 1 – 2 недели, и хирурги, которые, как правило, являются членами Европейского общества Hernia (European Hernia Society), используют при производстве операций привезенные с родины инструменты и оборудование, стерильные халаты и перчатки. В миссиях, направляемых в малоразвитые, но относительно безопасные регионы Африки, участвуют хирурги всего мира, которые добровольно и безвозмездно работают там в свободное от своей основной работы время.

Хирургия только недавно была включена в список потенциально финансируемых проектов оказывающих гуманитарную помощь организаций (например, Disease Control Prioritis Project**), чтобы также обеспечить в развивающихся странах достойную жизнь пациентам, страдающим болезнями, нуждающимися в хирургическом вмешательстве. Эстонские хирурги, направляющиеся в составе миссии в Африку, намерены сосредоточиться на лечении пациентов, страдающих грыжей.

Министерство иностранных дел оказывает поддержку миссии эстонских хирургов в Гамбии за счет средств, предусмотренных в бюджете Министерства для сотрудничества и развития и оказания гуманитарной помощи.

Дополнительная информация:

*http://www.operationhernia.org.uk
**http://www.dcp2.org


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 3085
pressitalitus@mfa.ee

 

TopBack