Eesti English
По-русски

Встреча министра иностранных дел Урмаса Паэта с Папой Римским Бенедиктом XVI

15.12.2010

В ходе сегодняшней встречи с министром иностранных дел Урмасом Паэтом в Ватикане Римский Папа Бенедикт XVI отметил успешное развитие Эстонии и поздравил Эстонию в связи с предстоящей годовщиной со дня восстановления независимости. По словам Папы, Эстония многого достигла.

В ходе беседы с Папой Бенедиктом XVI Паэт подчеркнул заметную роль католической общины в жизни Эстонии и пригласил понтифика посетить Эстонию.

Вчера министр иностранных дел Паэт имел встречу с министром иностранных дел Ватикана архиепископом Домиником Мамберти. Собеседники говорили о двусторонних отношениях Эстонии и Ватикана. В ходе беседы министр иностранных дел Паэт обрисовал положение дел, связанное с предстоящим присоединением Эстонии к еврозоне, и рассказал о планах культурной столицы Таллинн 2011. Также министр иностранных дел Паэт и архиепископ Мамберти подробно обсудили вопросы, связанные с расширением Европейского Союза.

Также Паэт и Мамберти обменялись мнениями о ситуации в конфликтных регионах мира. «За последние пять лет размер предоставляемой Эстонией гуманитарной помощи увеличился в десять раз», - сказал в ходе встречи министр иностранных дел Паэт. «Гаити и Пакистану, как регионам, где в 2010 году произошли наиболее крупные в мире катастрофы, Эстония оказала помощь в виде добровольных пожертвований международным организациям по оказанию гуманитарной помощи и направив на место катастроф экспертов- спасателей», - рассказал он.

Собеседники говорили также о Судане — регионе с крупнейшей гуманитарной катастрофой в мире, смягчение ситуации в котором Эстония ежегодно поддерживает, оказывая помощь в виде пожертвований для организаций ООН по оказанию гуманитарной помощи.

Фото встречи: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack