Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Паэт подписал обновленный договор о взаимной защите инвестиций с Вьетнамом

04.01.2011

Сегодня в Таллинне министр иностранных дел Урмас Паэт и посол Вьетнама Доан Нгок Бой подписали обновленный договор между Эстонией и Вьетнамом о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

По словам министра иностранных дел Паэта, подписание договора дает дополнительные возможности для развития экономического сотрудничества между Эстонией и Вьетнамом и оживления предпринимательской деятельности. «Эстонские предприниматели обращают свои взоры на более отдаленные рынки, а их заинтересованность в поиске новых партнеров во Вьетнаме и Юго-Восточной Азии растет», - сказал Паэт. «Вьетнам также выразил заинтересованность в сотрудничестве с Эстонией», - добавил министр иностранных дел.

Заключая соглашение, министр иностранных дел отметил, что для установления более тесных связей между Эстонией и Вьетнамом Эстония намерена вскоре открыть во Вьетнаме почетное консульство. «Наличие почетного консула активизировало бы межгосударственные отношения и на уровне граждан обеих стран, а для граждан Эстонии это означало бы оказание им помощи на месте, а также при налаживании предпринимательских контактов», - сказал Паэт.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack